0

¿Cómo configurar Windows 10 en una máquina virtual? (VirtualBox)

Para configurar VirtualBox en tu computador, sigue estos pasos:

1. Visita este enlace y elige la opción Hosts de Windows de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox comenzará a descargarse en tu computador.
  3. Abre el archivo de VirtualBox y sigue las instrucciones de instalación. Haz clic en Next.
Nota: Si encuentras problemas durante la instalación de VirtualBox, desactiva las funciones USB en el asistente de instalación.

Para crear una nueva máquina virtual en VirtualBox, sigue estos pasos:

1. En la sección Máquina, haz clic en el botón Nueva.
  2. Ingresa un nombre para la Máquina Virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows 10 y luego haz clic en Next. Marca la casilla llamada Skip Unattended Installation.
  3. Usa al menos 4 GB de RAM y haz clic en Next.
  4. Nota: Puedes ajustar este valor según tus preferencias, siempre que cumpla con los requisitos del sistema.
  5. Selecciona la opción Crear un Disco Duro Virtual Ahora (mínimo 40 GB para un buen rendimiento) y haz clic en Next.
  6. En la ventana de Resumen, haz clic en Terminar.
  7. En la pestaña Herramientas selecciona el archivo .iso de Windows 10 haciendo clic en el botón de los tres puntos. Luego se abrirá un menú desplegable. Haz clic en Medio.
  8. En la pestaña Discos ópticos, haz clic en Añadir.
  9. Inicia la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  10. Comenzará la instalación de Windows 10.

Para más información sobre la configuración de Windows, consulta la sección: ¿Cómo instalar Windows 10?.