0

Comprobación de compatibilidad para Windows 11 en tu PC

Estas son las especificaciones esenciales que debe tener tu computadora para poder instalar Windows 11.

• Procesador: Mínimo 1 GHz, doble núcleo, para procesadores de 64 bits o SoC compatibles. (Ejemplo: Desde Intel Core i3, i5, i7 de octava generación).
  • RAM: Al menos 4 GB.
  • Almacenamiento: Un mínimo de 64 GB de espacio disponible.
  • Firmware del sistema: UEFI con soporte para arranque seguro.
  • TPM: Versión 2.0 del Módulo de Plataforma Segura (TPM).
  • Tarjeta gráfica: Debe ser compatible con DirectX 12 o superior y con controlador WDDM 2.0.
  • Pantalla: Debe ser de alta definición (720p), mayor de 9 pulgadas y 8 bits por canal de color.
  • Conexión a Internet y cuenta de Microsoft: Se requiere para Windows 11 Pro en entornos personales y Windows 11 Home durante la instalación inicial de tu computadora.

Si tu equipo no satisface estos criterios, podría ser incompatible con Windows 11. Pero no te preocupes, aquí te ofrecemos herramientas para verificarlo:

1. PC Health Check (Comprobación de Estado del PC): Herramienta oficial de Microsoft para evaluar la compatibilidad de tu PC con Windows 11. Descárgala gratis aquí y realiza la comprobación fácilmente.
  2. WhyNotWin11: Aplicación gratuita que analiza si tu PC es compatible con Windows 11. Descárgala aquí y descubre rápidamente si puedes actualizar.
Nota: La aplicación WhyNotWin11 te mostrará un cuadro con los requisitos necesarios para instalar Windows 11. Las características marcadas en verde significan que se cumplen los requisitos, en rojo indican que no y en ámbar que es posible que no se cumplan totalmente, aunque estén cerca de hacerlo.
Nota: Para información adicional sobre la compatibilidad de Windows 11 con tu equipo, te recomendamos contactar directamente al fabricante.