0

Guía definitiva para instalar Windows 11

Te presentamos dos alternativas para configurar tu sistema operativo:

Actualización desde Windows 10

1. Recomendamos utilizar la herramienta oficial de Microsoft, el Asistente de Instalación de Windows 11, descárgala sin costo aquí.
  2. Tras descargar el asistente, podrías necesitar instalar PC Health Check si así se requiere.
  3. Confirma los términos y condiciones para continuar.
  4. El software iniciará automáticamente la descarga y la instalación de Windows.
  5. Después de la descarga, puedes optar por reiniciar tu equipo de inmediato o dentro de un plazo máximo de 30 minutos.
  6. Sigue el manual Instalando Windows 11 desde cero a continuación para una guía detallada de configuración.

Instalación limpia de Windows 11

Importante: El proceso puede variar según tu computadora.

Prepara tu USB para el siguiente procedimiento:

1. Reinicia tu computadora y, al ver el logotipo del fabricante, presiona la tecla de menú BOOT que podría ser F2, F10, F11, F12 o Supr para acceder al menú y selecciona iniciar desde USB.
  2. Aviso: La tecla de configuración puede variar según el modelo de tu equipo. Tu PC te indicará cuál usar.
  3. Tras reiniciar, verás un mensaje que dice Presiona cualquier tecla para continuar desde CD o DVD.
  4. Asegúrate de que el USB esté configurado como el dispositivo principal.
  5. En la pantalla de configuración, selecciona tu idioma, formato de hora, moneda y método de entrada, y pulsa en Siguiente.
  6. Presiona el botón Instalar ahora.
  7. Introduce tu clave de producto de Windows 11 y selecciona Siguiente.
  8. Acepta los términos de licencia de Windows 11 marcando la casilla correspondiente y pulsa en Siguiente.
  9. Elige la opción Personalizada: instalar solo Windows (avanzado) en la siguiente pantalla.
  10. Selecciona la unidad de disco donde desees instalar Windows 11 y haz clic en Siguiente.
  11. Para elegir correctamente, fíjate en la columna Tamaño total y selecciona el disco duro que tenga más espacio disponible en GB.
  12. Comenzará la instalación de Windows en tu computadora.
  13. En el siguiente cuadro, selecciona tu región y pulsa en .
  14. Luego selecciona el teclado acorde a la región elegida y haz clic en .
  15. Presiona Omitir si no necesitas una segunda configuración de teclado. Tu PC se conectará automáticamente a la red si usas una conexión a internet por cable. Para conexiones inalámbricas, deberás configurar la red manualmente, lo que podría requerir una clave de seguridad.
  16. Ingresa el nombre para tu PC y haz clic en Siguiente.
  17. Para desbloquear tu experiencia de Microsoft, haz clic en Iniciar sesión.
  18. Introduce tu dirección de correo electrónico y selecciona Siguiente.
  19. Introduce tu contraseña y selecciona Iniciar sesión.
  20. Crea un PIN que incluya letras y símbolos, marca la casilla y selecciona Aceptar.
  21. En la configuración de privacidad, selecciona Aceptar.
  22. Para personalizar tu experiencia, selecciona Omitir.
  23. Nota: Puedes configurar Windows a tu gusto si prefieres.
  24. Si no deseas aceptar la oferta de almacenamiento en la nube, selecciona Rechazar.
  25. Para omitir la promoción de suscripción de Game Pass, selecciona Omitir por ahora.
  26. Al completar estos pasos, la instalación de Windows 11 proseguirá en tu dispositivo. Una vez finalizada, estarás listo para disfrutar de todas las funciones de tu nuevo sistema operativo.