0

Instalación de Windows 11 en Mac utilizando Boot Camp

Nota: Los siguientes dispositivos Apple no son compatibles con Boot Camp: MacBook Air M1, 2020; MacBook Pro 13', M1, 2020; Mac mini M1, 2020; iMac 24-inch, M1, 2021, y cualquier dispositivo con chip M1 de Apple.

Para verificar la compatibilidad de tu dispositivo con Windows 11, realiza estos pasos:

1. Pulsa el icono de Apple en la barra superior.
  2. Escoge Acerca de este Mac para consultar detalles del sistema.
Nota: En dispositivos Intel aparecerá como Procesador. En dispositivos de Apple, se mostrará como Chip.

Sigue estos pasos para continuar:

Verificación de actualizaciones de software pendientes.

Nota: Antes de proceder con la instalación de Windows, asegúrate de actualizar macOS completamente.
  1. Abre el menú de Apple ubicado en la esquina superior izquierda y selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Da clic en Actualización de Software.
  3. Si tu sistema está actualizado, se mostrará un mensaje confirmando que no hay más actualizaciones disponibles.
Nota: Tu sistema buscará actualizaciones automáticamente. Espera algunos segundos hasta que finalice la búsqueda. Si hay actualizaciones disponibles, selecciona Actualizar ahora y sigue las instrucciones para descargar e instalar.
Nota: Si tu Mac se reinicia tras una actualización, revisa nuevamente Actualización de Software para completar cualquier actualización restante.

Preparativos en tu Mac para la instalación de Windows

El Asistente de Boot Camp configura tu Mac al crear una nueva partición para Windows llamada BOOTCAMP y descarga el software de soporte necesario.

Nota: Si estás utilizando un Mac portátil, asegúrate de conectarlo a la corriente antes de seguir.
  1. Inserta tu USB en el Mac y en la barra de búsqueda superior escribe Boot Camp.
  2. Selecciona Asistente de Boot Camp de los resultados.
  3. En la pantalla inicial, haz clic en Continuar.
  4. Marca todas las casillas necesarias y presiona Continuar.
  5. Elige el archivo .iso de Windows 11 que has descargado previamente y la unidad USB donde desees crear el medio de instalación.
  6. Ajusta el espacio necesario para Windows desplazando la barra central y selecciona Instalar.
  7. Nota: No podrás modificar el tamaño de la partición una vez establecido.
  8. Tu Mac se reiniciará para comenzar la instalación de Windows 11.
Nota: Para más información sobre la instalación de Windows 11, consulta aquí.

Instalación de Boot Camp en Windows

Tras la instalación de Windows, comenzará automáticamente la instalación de los controladores de Boot Camp compatibles con tu Mac.

1. Sigue las instrucciones en pantalla del instalador de Boot Camp en Windows.
  2. Nota: Evita pulsar el botón Cancelar en cualquier ventana del instalador.
    Nota: Si ves un aviso indicando que el software no ha pasado la verificación de Windows, selecciona Continuar.
    Nota: Durante el proceso pueden aparecer brevemente diálogos automáticos. Si se solicita instalar software adicional, elige Instalar. Revisa si hay ventanas ocultas que requieran tu atención.
  3. Una vez finalizada la instalación, haz clic en Finalizar.
  4. Cuando tu dispositivo se reinicie, sigue las instrucciones de cualquier otro software de instalación que aparezca.
Nota: Si el software de compatibilidad no se instala automáticamente, necesitarás instalarlo manualmente.