0

¿Cómo instalar Windows 7 en Mac usando Bootcamp?

Aviso: Los siguientes modelos de Apple no soportan Boot Camp: MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24-inch, M1, 2021. Incluye dispositivos Apple con chip M1.

Para verificar la compatibilidad de tu sistema con Windows 7, realiza estos pasos:

1. Presiona el logo de Apple en la barra superior.
  2. Elige Acerca de este Mac para obtener detalles del sistema.
Nota: En ordenadores con procesador Intel, aparecerá 'Procesador'. En dispositivos Apple, se muestra 'Chip'.

Sigue estos pasos para el proceso:

Verificación de actualizaciones de software disponibles.

Importante: Antes de proceder con la instalación de Windows, es crucial actualizar macOS completamente.
  1. Accede con una cuenta de administrador.
  2. Cierra todos los programas activos y las sesiones de otros usuarios.
  3. Va a Menú Apple>Preferencias del Sistema.
  4. Selecciona General en el menú lateral.
  5. Después, selecciona Actualización de Software en la parte derecha de la ventana. (Puede que necesites desplazarte hacia abajo).
  6. Instala todas las actualizaciones de macOS disponibles.
Recuerda: Si tu Mac se reinicia tras instalar una actualización, debes volver a abrir Actualización de Software para completar otras posibles actualizaciones.

Preparación del Mac para instalar Windows

El Asistente Boot Camp te ayudará a preparar tu dispositivo Mac creando una nueva partición para Windows llamada BOOTCAMP y descargando el soporte necesario para Boot Camp.

Consejo: Si utilizas un portátil Mac, asegúrate de conectarlo a la corriente antes de continuar.
  1. Inserta tu USB en el Mac y abre Asistente Boot Camp>Aplicaciones>Utilidades.
  2. En la pantalla inicial, pulsa en Continuar.
  3. Marca todas las opciones necesarias y clic en Continuar.
  4. Escoge el archivo .iso de Windows 7 que descargaste y el USB donde deseas crear el medio de instalación.
  5. Ajusta el espacio que deseas dedicar a Windows moviendo la barra de división y selecciona Instalar.
  6. Nota: No podrás modificar el tamaño de la partición una vez creada.
  7. Posteriormente, tu Mac se reiniciará para comenzar la instalación de Windows 7.
  8. Para más detalles, visita: ¿Cómo instalar Windows 7? clic aquí.

Instalación de Boot Camp en Windows

Una vez instalado Windows, los controladores de Boot Camp adecuados para tu Mac comenzarán a instalarse automáticamente.

1. Sigue las instrucciones en la pantalla del instalador de Boot Camp en Windows.
  2. Importante: No pulses el botón Cancelar en ninguna etapa del proceso.
    Aviso: Si aparece un mensaje indicando que el software no ha superado la prueba del logotipo de Windows, selecciona Continuar.
    Nota: Durante la instalación, es posible que aparezcan brevemente cuadros de diálogo automáticos; no es necesario responder a ellos. Sin embargo, si se solicita la instalación de software de dispositivo, selecciona Instalar. Verifica si hay ventanas ocultas que requieran tu atención detrás de las ventanas abiertas.
  3. Una vez finalizada la instalación, haz clic en Finalizar.
  4. Después del reinicio del dispositivo, sigue las instrucciones de cualquier otro programa de instalación que aparezca.
Nota: Si el programa de compatibilidad no se instala de manera automática, tendrás que hacerlo manualmente.