0

Guía para la instalación de Windows 7

Para instalar Windows 7 mediante un medio USB, sigue esta guía detallada:

1. Arranca tu computador normalmente, introduce el DVD o USB de Windows 7 y luego reinicia el sistema.
  2. El equipo deberá arrancar desde el medio de Windows 7. Presiona una tecla cuando se solicite para arrancar desde el CD o DVD.
  3. Importante: Si tu sistema arranca con la versión actual de Windows, necesitarás modificar la secuencia de arranque en la configuración del BIOS para iniciar desde el DVD.
  4. Reinicia el sistema y, al ver el logotipo del fabricante, accede al menú de arranque BOOT presionando la tecla correspondiente, que puede ser F2, F10, F11, F12 o Supr.
  5. Ajusta la secuencia para iniciar desde el USB.
  6. En el menú de configuración, elige tu idioma, el formato de hora y moneda, y el método de entrada del teclado. Presiona Siguiente.
  7. Selecciona Instalar ahora y comienza el proceso de instalación.
  8. Confirma los términos de la licencia seleccionando Siguiente.
  9. Opta por la opción Personalizada (avanzada) en la siguiente pantalla.
  10. Escoge el disco duro donde instalarás Windows 7, observando la columna Tamaño total para elegir el que tenga más espacio disponible y presiona Siguiente.
  11. Consejo: Selecciona la unidad de disco con más espacio disponible para evitar problemas de almacenamiento futuro.
  12. Comienza la instalación de Windows en tu máquina.
  13. Personaliza tu sistema ingresando un nombre para tu PC y estableciendo una contraseña, o bien deja este campo en blanco y continúa.
  14. Introduce la clave de producto ahora para asegurar la instalación de la edición correcta de Windows 7.
  15. Es crucial ingresar la clave de producto ahora para evitar complicaciones con la edición del sistema operativo.
  16. Selecciona Usar la configuración recomendada para asegurar una protección óptima y personaliza la configuración de la fecha y la hora.
  17. Ajusta tus preferencias en la Configuración de Red y elige una red de trabajo.
  18. Tras unos minutos, tendrás Windows 7 instalado y listo para personalizar según tus preferencias.