0

Instalación de Windows 7 en una Máquina Virtual (VirtualBox)

Para configurar VirtualBox en tu ordenador, realiza lo siguiente:

1. Visita este enlace y elige la versión para Windows en la sección de descargas.
  2. El software de VirtualBox se descargará automáticamente.
  3. Inicia la instalación del software y presiona Siguiente.
Nota: En caso de problemas durante la instalación, desactiva las opciones de USB en el menú de configuración.

Proceso para crear una máquina virtual nueva en VirtualBox:

1. En el menú Máquina, selecciona Nueva.
  2. Asigna un nombre y selecciona la ubicación para el archivo .iso de Windows 7, luego pulsa Siguiente.
  3. Nota: Asegúrate de elegir la configuración de memoria y otras opciones según las necesidades de tu sistema.
  4. Establece al menos 2 GB de RAM y continúa con Siguiente.
  5. Elige la opción de crear un disco duro virtual ahora con un tamaño mínimo recomendado de 32 GB y avanza con Siguiente.
  6. En la ventana de resumen final, confirma tus configuraciones haciendo clic en Terminar.
  7. Selecciona el archivo .iso de Windows 7 a través de la opción Herramientas, accediendo al menú desplegable y seleccionando Medio.
  8. Accede a la pestaña de Discos Ópticos, añade el archivo .iso y procede a iniciar tu máquina virtual con Iniciar.
  9. Inicia la instalación de Windows 7.
Nota: Para detalles adicionales sobre la configuración de Windows, consulta el apartado: ¿Cómo configurar Windows 7?.