0

Creación de un dispositivo USB de arranque para Windows 8.1

Después de descargar el archivo de instalación (.iso de Windows 8.1), crea un USB de arranque para llevar a cabo la instalación.

Nota: Necesitarás una memoria USB con al menos 4 GB si el archivo .iso de Windows es de 32 bits o una memoria de 8 GB si el archivo .iso de Windows es de 64 bits.

Para este proceso, puedes usar la siguiente aplicación:

Rufus

1. Descárgala gratuitamente aquí.
  2. Desplázate hacia abajo y descarga la versión más reciente de Rufus en la sección Descargar.
  3. Conecta la memoria USB y abre el programa Rufus.
  4. Haz clic en Seleccionar y busca el archivo .iso de Windows 8.1 que deseas configurar.
  5. Finalmente, haz clic en Empezar y espera a que el programa cree la unidad USB de arranque.
  6. Una vez que la configuración esté completa (barra de progreso al 100%), haz clic en Cerrar y tu USB estará listo para instalar Windows 8.1.
  7. Nota: Si tu PC es un modelo lanzado después del año 2020, selecciona la opción de esquema de partición GPT. Si tu PC es de un modelo anterior al 2020, selecciona MBR.