0

¿Cómo instalar Windows 8.1?

Una vez que tengas un USB de arranque, sigue estos pasos para una instalación limpia:

1. Enciende tu computador con Windows y inserta el DVD o USB de Windows 8.1, luego reinicia tu PC.
  2. El equipo arrancará desde el USB de Windows 8.1. Presiona cualquier tecla cuando veas el mensaje Presione cualquier tecla para iniciar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si tu PC arranca en la versión actual de Windows, deberás cambiar el orden de inicio en el BIOS para arrancar desde el DVD.
  4. Reinicia tu PC y cuando veas el logo del fabricante, busca la tecla del menú de arranque, que suele ser F2, F10, F11, F12 o Supr, para acceder al menú.
  5. Configura el arranque desde USB.
  6. En el programa de configuración, selecciona idioma, formato de hora y moneda, y método de entrada, luego haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en Instalar ahora para iniciar el proceso.
  8. Introduce la clave del producto para activar Windows 8.1 y haz clic en Siguiente.
  9. Acepta los términos de licencia y haz clic en Siguiente.
  10. Selecciona Personalizada: instalar solo Windows (avanzado) en la siguiente pantalla.
  11. Elige la unidad de disco para instalar Windows 8.1.
  12. Nota: Para elegir el disco adecuado, revisa la columna Tamaño total y selecciona el disco con más espacio en GB.
  13. Haz clic en Siguiente para comenzar la instalación de Windows.
  14. Después de varios reinicios, personaliza tu PC eligiendo un color y asignando un nombre, luego haz clic en Siguiente.
  15. Selecciona Usar la configuración rápida.
  16. Inicia sesión en tu cuenta de Microsoft usando un correo electrónico (Hotmail / Outlook / Live).
  17. Nota: Si no tienes uno, haz clic en crear una nueva cuenta.
  18. Luego haz clic en Siguiente.
  19. Agrega información de seguridad para recuperar tu cuenta si es necesario y haz clic en Siguiente.
  20. Nota: Si prefieres, haz clic en Omitir esto por ahora para saltar este paso.

Una vez finalizada esta configuración, solo espera unos minutos y tendrás Windows 8.1 completamente instalado.