0

VirtualBox: Instalación de Windows 8.1 en una máquina virtual

Para configurar VirtualBox en tu computador, realiza lo siguiente:

1. Visita este enlace y elige Hosts de Windows en el menú.
  2. El software de VirtualBox se descargará automáticamente en tu equipo.
  3. Ejecuta el instalador de VirtualBox. Presiona Siguiente.
Consejo: Si experimentas problemas durante la instalación, omite la selección de las extensiones USB.

A continuación, configura tu nueva máquina virtual:

1. Presiona el botón Nueva en el panel de Máquina.
  2. Introduce un nombre para tu Máquina Virtual y elige la ubicación del archivo .iso de Windows 8.1. Presiona Siguiente.
  3. Importante: Desactiva la opción Skip Unattended Installations.
  4. Asigna un mínimo de 2 GB de RAM y presiona Siguiente.
  5. Configura un disco duro virtual ahora. Selecciona al menos 40 GB para asegurar un rendimiento óptimo y luego presiona Siguiente.
  6. En el menú de resumen final, haz clic en Finalizar.
  7. Accede al menú de herramientas y selecciona el archivo .iso de Windows 8.1 haciendo clic en el icono de tres puntos. Selecciona Medio en el menú desplegable.
  8. Después de añadir el disco, inicia la máquina virtual presionando Iniciar.
  9. La instalación de Windows 8.1 comenzará de inmediato.

Para más detalles sobre cómo ajustar la configuración de Windows, visita el enlace: Configuración de Windows 8.1.