0

Guía para instalar Windows 8 en VirtualBox

Para comenzar la instalación de VirtualBox en tu computadora, realiza los siguientes pasos:

1. Visita este vínculo y elige la versión para Hosts de Windows desde el menú desplegable.
  2. El archivo de VirtualBox se descargará automáticamente en tu sistema.
  3. Ejecuta el archivo descargado e inicia la instalación pulsando en Next.
Consejo: Si experimentas inconvenientes durante la instalación de VirtualBox, desactiva la opción de funciones USB en el instalador.

Procedimiento para configurar una nueva máquina virtual en VirtualBox:

1. Presiona el botón Nueva en el menú Máquina.
  2. Asigna un nombre a tu nueva Máquina Virtual y selecciona el archivo .iso de Windows 8. Continúa con Next.
  3. Nota: Omita las instalaciones automáticas marcando la opción Skip Unattended Installations.
  4. Configura al menos 2 GB de RAM y procede con Next.
  5. Recuerda que puedes ajustar la configuración de RAM según tus necesidades y los requerimientos del sistema operativo.
  6. Elige la opción de crear un disco duro virtual ahora con un tamaño mínimo de 40 GB. Avanza con Next.
  7. En la ventana de Resumen, confirma la configuración seleccionando Terminar.
  8. Accede al archivo .iso de Windows 8 seleccionando la herramienta con tres puntos y luego desde el menú desplegable elige Medio.
  9. Selecciona la pestaña de Discos ópticos y añade el archivo .iso de Windows 8.
  10. Activa la máquina virtual seleccionando Iniciar.
  11. Comienza la instalación de Windows 8.

Para más detalles sobre la configuración de Windows, consulta el artículo: ¿Cómo instalar Windows 8?.