0

¿Cómo realizar la instalación de Windows 8?

Para comenzar una instalación desde cero de Windows 8 con un disco USB, sigue las instrucciones a continuación:

1. Enciende tu computadora normalmente, inserta el disco de Windows 8 o el USB y reinicia el equipo.
  2. Al reiniciar, tu computadora deberá arrancar desde el medio de instalación. Presiona cualquier tecla cuando se solicite para iniciar desde el CD o DVD.
  3. Importante: Si tu PC vuelve a iniciar con la versión actual de Windows, necesitarás modificar la configuración del BIOS para permitir el arranque desde el medio externo.
  4. Al ver el logotipo del fabricante, presiona la tecla correspondiente para acceder al menú de arranque, que puede ser F2, F10, F11, F12 o Supr.
  5. Ajusta la secuencia de arranque para priorizar el medio USB.
  6. En el menú de configuración, selecciona el idioma, el formato de hora y moneda, y el método de entrada de tu preferencia. Haz clic en Siguiente.
  7. Pulsa Instalar ahora para comenzar la instalación.
  8. Introduce la clave de producto para activar Windows 8 y sigue adelante con Siguiente.
  9. Acepta los términos de licencia y continúa con Siguiente.
  10. Elige Personalizada: instalar solo Windows (avanzado) en la pantalla siguiente.
  11. Selecciona el disco duro donde instalarás Windows 8 observando la capacidad en GB de cada unidad.
  12. Consejo: Elige el disco con mayor capacidad disponible.
  13. El sistema empezará a instalarse en la unidad seleccionada.
  14. Personaliza tu sistema operativo eligiendo un color de fondo y asignando un nombre a tu PC en la pantalla de personalización.
  15. Opta por Usar la configuración rápida.
  16. Para iniciar sesión, utiliza tu cuenta de Microsoft o elige iniciar sin cuenta, ingresando tus datos en Cuenta local.
  17. Sigue estas instrucciones si prefieres no utilizar una cuenta de Microsoft.
  18. Establece un nombre de usuario y contraseña para tu cuenta local y finaliza el proceso con Finalizar.
  19. Una vez finalizada la configuración, espera unos minutos y disfruta de tu nuevo sistema operativo Windows 8 completamente instalado.