0

Instalación de Windows 8 en Mac Usando Boot Camp

Aviso: Estos modelos de Apple no soportan Boot Camp: MacBook Air M1, 2020; MacBook Pro 13', M1, 2020; Mac mini M1, 2020; iMac 24-inch, M1, 2021; y cualquier dispositivo con chip M1.

Para verificar la compatibilidad de tu Mac con Windows 8, realiza los siguientes pasos:

1. Pulsa el icono de Apple en la barra superior.
  2. Elige About this Mac para consultar los detalles de tu sistema.
Nota: En los Mac con Intel verás ‘Processor’, mientras que en los de Apple observarás ‘Chip’.

Sigue estos procedimientos:

Revisa si hay actualizaciones de software pendientes.

Importante: Antes de proceder con Windows, asegúrate de actualizar macOS.
  1. Abre el menú de Apple en la esquina superior izquierda y selecciona Preferencias del sistema.
  2. Clic en Actualización de software.
  3. Si tu sistema está actualizado, se mostrará un aviso confirmando que no hay nuevas actualizaciones.
Nota: El sistema buscará automáticamente actualizaciones. Si están disponibles, selecciona Actualizar ahora y sigue las instrucciones para instalarlas.
Nota: Si tu Mac se reinicia tras la instalación, vuelve a verificar si hay más actualizaciones pendientes en Actualización de Software.

Prepara tu Mac para la instalación de Windows

El Asistente de Boot Camp ayuda a configurar tu Mac creando una partición llamada BOOTCAMP y descargando el soporte necesario para Boot Camp.

Consejo: Si estás usando un MacBook, asegúrate de conectarlo a la corriente antes de seguir.
  1. Inserta tu USB en el Mac y accede a Asistente de Boot Camp>Aplicaciones>Utilidades.
  2. En la pantalla inicial, selecciona Continuar.
  3. Marca todas las casillas necesarias y pulsa en Continuar.
  4. Elige el archivo .iso de Windows 8 previamente descargado y la unidad USB donde crearás el medio de instalación.
  5. Ajusta el tamaño de la partición desplazando la barra central y selecciona Instalar.
  6. Nota: No podrás modificar el tamaño de la partición una vez establecido.
  7. Posteriormente, tu Mac se reiniciará para comenzar la instalación de Windows 8.
Consulta más detalles sobre la instalación en: ¿Cómo instalar Windows 8? clic aquí.

Instalación de Boot Camp en Windows

Tras instalar Windows, comienza la instalación de los controladores de Boot Camp compatibles con tu Mac.

1. Sigue las instrucciones en pantalla durante la instalación de Boot Camp en Windows.
  2. Nota: Evita presionar el botón Cancelar durante la instalación.
    Advertencia: Ignora cualquier mensaje que sugiera que el software no ha pasado la verificación de Windows, selecciona Continuar.
    Recuerda: Durante la instalación, presta atención a las ventanas emergentes que requieran tu acción. Verifica detrás de las ventanas activas.
  3. Una vez finalizada la instalación, haz clic en Finalizar.
  4. Al reiniciar el dispositivo, sigue las instrucciones de cualquier otro instalador que aparezca.
Nota: Si el soporte de compatibilidad no se instala automáticamente, necesitarás hacerlo de forma manual.