0

Guía Rápida para Instalar VirtualBox en tu Computador

Para instalar VirtualBox en tu computador, sigue estos pasos:

1. Visita este enlace y selecciona la opción Windows Hosts de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox comenzará a descargarse en tu computador.
  3. Abre el archivo de instalación de VirtualBox y sigue los pasos. Haz clic en Next.
Nota: Si encuentras problemas al instalar VirtualBox, desactiva las funciones USB en el asistente de instalación.

A continuación, cómo crear una nueva máquina virtual (VirtualBox):

1. En la sección Máquina, haz clic en el botón Nueva.
  2. Escribe un nombre para la máquina virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows Server 2008 y luego haz clic en Next.
  3. Nota: Marca la casilla que dice Omitir instalación desatendida.
  4. Asigna al menos 2 GB de RAM y haz clic en Next.
  5. Nota: Puedes elegir cualquier otro valor según tus preferencias, siempre que cumpla con los requisitos del sistema.
  6. Selecciona la opción Crear un disco duro virtual ahora (debes usar un mínimo de 30 GB para el correcto funcionamiento). Luego haz clic en Next.
  7. En la siguiente ventana de Resumen, haz clic en Finalizar.
  8. En la pestaña Herramientas, selecciona el archivo .iso de Windows Server 2008 haciendo clic en el botón de los tres puntos. Se abrirá un menú desplegable, haz clic en Medio.
  9. Luego, selecciona la pestaña discos ópticos y haz clic en Añadir.
  10. Inicia la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  11. Comenzará la instalación de Windows Server 2008.
Nota: Para más detalles sobre cómo configurar Windows, revisa el apartado: ¿Cómo instalar Windows Server 2008 R2?.