0

Instalación y configuración de Licencias de Escritorio Remoto en Windows Server

Sigue estos pasos para instalar el rol de Licencias de Escritorio Remoto y el Host de Sesión de Escritorio Remoto:

Instalación del rol de licencias de Escritorio remoto.

1. Accede al Administrador del servidor. Haz clic en el icono en la barra de tareas.
  2. Haz clic en Roles en la parte superior izquierda y selecciona Agregar roles.
  3. En el Asistente para agregar roles, haz clic en Siguiente.
  4. En la página Seleccionar roles de servidor, selecciona la casilla Servicios de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en Siguiente nuevamente.
  6. Marca las casillas de Administración de licencias de Escritorio remoto y Host de sesión de Escritorio remoto y haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en Siguiente para instalar el host de sesión de Escritorio remoto.
  8. Selecciona No requerir autenticación a nivel de red y haz clic en Siguiente.
  9. Selecciona el tipo de licencia RDS CALs (por usuario o por dispositivo) y haz clic en Siguiente.
  10. Nota: En esta guía, elegiremos la opción Por dispositivo.
  11. Introduce los usuarios que se conectarán al servidor y haz clic en Siguiente.
  12. Selecciona las opciones que deseas habilitar a los usuarios y haz clic en Siguiente.
  13. Haz clic en Siguiente.
  14. Haz clic en Instalar.
  15. Espera a que se configure el rol. Una vez finalizado, selecciona Cerrar y haz clic en para reiniciar el servidor.
  16. Después de la instalación, activa el servidor de licencias de Escritorio remoto desde el Administrador del servidor en la barra de tareas.
  17. Haz clic en el signo + junto a Roles (en la parte superior izquierda) y selecciona Servicios de Escritorio remoto.
  18. Deslízate hacia abajo y selecciona Administrador de licencias de Escritorio Remoto en Herramientas avanzadas.
  19. Haz clic derecho en el servidor y selecciona Activar servidor.
  20. El asistente de activación se abrirá. Haz clic en Siguiente.
  21. Haz clic en Siguiente nuevamente.
  22. Introduce el nombre de la compañía y la región y haz clic en Siguiente.
  23. Introduce la información de la compañía y haz clic en Siguiente.
  24. El asistente de activación ha finalizado. Haz clic en Siguiente.
  25. Recibirás una confirmación de la configuración del servidor. Haz clic en Siguiente.
  26. En Programa de licencia, selecciona Paquete de licencias (Caja o producto empaquetado) y haz clic en Siguiente.
  27. Introduce la clave de producto de tu RDS CALs y haz clic en Agregar.
  28. Una vez reconocida la licencia, haz clic en Siguiente.
  29. El Asistente de instalación de licencias confirmará la instalación exitosa. Haz clic en Finalizar.
  30. Tu servidor de licencias está listo para emitir y administrar licencias. Verifica las licencias disponibles y emitidas seleccionando el nombre de tu servidor. Inicialmente, debe estar en cero.