0

Cómo Crear un USB Booteable para Windows Server 2012 R2

Después de descargar el archivo de instalación (.iso de Windows Server 2012 R2), puedes hacer un USB booteable para proceder con la instalación.

Nota: Necesitarás un dispositivo USB con al menos 16 GB de capacidad.

La herramienta recomendada para este proceso es:

Rufus

1. Descárgala gratis aquí.
  2. Desplázate hacia abajo y descarga la versión más reciente de Rufus en la sección Descargar.
  3. Conecta el USB y ejecuta el programa Rufus.
  4. Haz clic en Seleccionar y localiza el archivo .iso de Windows Server 2012 R2 que descargaste.
  5. Luego, haz clic en Empezar y espera a que se cree el USB booteable.
  6. Nota: Aparecerá una ventana emergente llamada Customize Windows Installation, selecciona Disable Data Collection y espera a que se complete la creación del USB booteable.
  7. Al finalizar el proceso (barra de progreso lista), haz clic en Cerrar y ya puedes instalar Windows Server 2012 R2.