0

Creación de un USB de arranque para Windows Server 2016

Para instalar Windows Server 2016 mediante un archivo ISO, es esencial preparar un USB de arranque. Aquí te mostramos cómo hacerlo paso a paso.

Nota: Necesitarás un dispositivo USB con al menos 16 GB de espacio disponible.

El programa recomendado para este procedimiento es Rufus, una herramienta eficiente para crear medios de arranque.

Rufus

1. Descarga Rufus gratuitamente aquí.
  2. Navega hacia abajo en la página y descarga la última versión disponible en la sección Descargar.
  3. Inserta tu USB y abre Rufus.
  4. Selecciona el archivo ISO de Windows Server 2016 que quieres usar haciendo clic en Seleccionar.
  5. Pulsa Empezar y espera mientras Rufus prepara el USB de arranque.
  6. Nota: Durante el proceso, aparecerá un mensaje llamado Customize Windows Installation. Selecciona la opción Disable Data Collection para continuar.
  7. Finaliza el proceso haciendo clic en Cerrar una vez completada la configuración.