0

Guía para Instalar VirtualBox y Crear una Máquina Virtual con Windows Server

Para configurar VirtualBox en tu ordenador, sigue esta guía detallada:

1. Visita este enlace y elige la versión para Hosts de Windows en el menú desplegable.
  2. La descarga de VirtualBox comenzará automáticamente en tu sistema.
  3. Ejecuta el instalador de VirtualBox una vez descargado.
Consejo: Si encuentras inconvenientes durante la instalación de VirtualBox, omite la activación de funciones USB.

Para crear una nueva máquina virtual en VirtualBox, sigue estos pasos:

1. En el menú Máquina, selecciona Nueva.
  2. Asigna un nombre a tu Máquina Virtual, selecciona el archivo .iso de Windows Server como ubicación y procede con Siguiente.
  3. Nota: Desactiva la opción de Instalación No Supervisada.
  4. Asegúrate de asignar al menos 4 GB de RAM y continúa con Siguiente.
  5. Ajusta la configuración de memoria y otros parámetros según tus necesidades y las especificaciones de tu equipo.
  6. Selecciona la opción de Crear un Disco Duro Virtual Ahora, con un tamaño mínimo de 50 GB, y sigue con Siguiente.
  7. Completa el proceso en la ventana de Resumen haciendo clic en Terminar.
  8. En la pestaña Herramientas, elige el archivo .iso de Windows Server usando el botón de tres puntos y selecciona la opción Medio.
  9. Accede a la pestaña de discos ópticos, selecciona Añadir y prepara la máquina para iniciar.
  10. Inicia la máquina virtual pulsando Empezar.
  11. El proceso de instalación de Windows Server 2016 se iniciará.
Para más detalles sobre la configuración de Windows, consulta nuestra guía detallada: ¿Cómo configuro Windows Server 2016?.