0

¿Cómo configurar e instalar Windows Server 2019 en una máquina virtual usando VirtualBox?

Para configurar e instalar VirtualBox en tu computadora, sigue estos pasos:

1. Accede a este enlace y elige la opción Hosts de Windows de la lista.
  2. El archivo de instalación de VirtualBox comenzará a descargarse en tu PC.
  3. Abre el archivo descargado de VirtualBox y procede a instalarlo.
Nota: Si experimentas dificultades al instalar VirtualBox, desmarca las funciones USB en el asistente de instalación.

Para crear una nueva máquina virtual en VirtualBox, sigue estos pasos:

1. En el menú Máquina, selecciona el botón Nueva.
  2. Introduce un nombre para la máquina virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows Server y luego haz clic en Siguiente.
  3. Nota: Asegúrate de marcar la casilla Omitir instalaciones no atendidas.
  4. Asignar al menos 4 GB de RAM y haz clic en Siguiente.
  5. Nota: Puedes seleccionar cualquier otro valor según tus preferencias, siempre que cumpla con los requisitos del sistema.
  6. Selecciona la opción Crear un disco duro virtual ahora (debe tener al menos 50 GB para funcionar correctamente). Luego haz clic en Siguiente.
  7. En la ventana de Resumen, haz clic en Terminar.
  8. En la pestaña Herramientas, selecciona el archivo .iso de Windows Server 2019 haciendo clic en el botón de los tres puntos. Se abrirá un menú desplegable, selecciona Medio.
  9. Selecciona la pestaña discos ópticos y haz clic en Añadir.
  10. Inicia la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  11. Comenzará la instalación de Windows Server 2019.
Nota: Para más información sobre la configuración de Windows, consulta el apartado: ¿Cómo instalar Windows Server 2019?.