0

Diferencias clave entre las versiones LTSB y CB de Windows 10 Enterprise

Windows 10 Enterprise LTSB (Long Term Servicing Branch) frente a CB (Current Branch) presentan distintas modalidades de servicio para la edición Enterprise de Windows 10. Exploramos sus divergencias principales:

• Intervalo de actualización: CB se actualiza con nuevas funcionalidades y parches de seguridad aproximadamente cada semestre, en contraste con LTSB, que solo recibe actualizaciones de seguridad por un lapso de diez años, sin nuevas funcionalidades en ese tiempo.
  • Estabilidad: LTSB se ofrece como una solución estable y uniforme para entornos críticos o dispositivos que exigen una mínima variabilidad, mientras que CB apunta a aquellos usuarios que prefieren incorporar las más recientes innovaciones y actualizaciones.
  • Compatibilidad: LTSB, al ser un sistema más estable y con menos actualizaciones, podría no adaptarse tan bien a las últimas novedades en hardware y software comparado con CB, que está diseñado para soportar la última tecnología disponible.
  • Soporte técnico: El soporte para LTSB se extiende durante diez años desde su lanzamiento, en cambio, el soporte para CB es más breve, usualmente de 18 meses.
  • Modalidades de licencia: LTSB está accesible únicamente bajo contratos de licenciamiento por volumen y no se comercializa en canales de venta al público, mientras que CB se ofrece tanto a clientes de volumen como a usuarios particulares.

En conclusión, la elección entre Windows 10 Enterprise LTSB y CB dependerá fundamentalmente del ritmo de actualización deseado, la necesidad de estabilidad, la compatibilidad con tecnologías actuales, el tipo de soporte requerido y la forma de adquisición de la licencia. Las empresas que buscan una base sólida y duradera pueden inclinarse por LTSB, mientras que las que priorizan la innovación constante podrían preferir CB.