0

Guía para corregir el error 0x800706ba: Problemas del servidor RPC al instalar Office 2021

Para solucionar el código de error 0x800706ba durante la instalación de Office 2021, sigue estos pasos:

1. Reinicia tu PC: Un reinicio simple puede resolver el problema. Reinicia tu PC e intenta instalar Office 2021 nuevamente.
  2. Verifica si el servicio RPC está activo: Presiona Windows + R para abrir Ejecutar. Escribe 'services.msc' y presiona Enter. Busca el servicio 'Llamada a procedimiento remoto (RPC)' y verifica si está activo. Si no, haz clic derecho y selecciona 'Iniciar'.
  3. Asegúrate de que RPC esté configurado como automático: En la ventana de Servicios, haz clic derecho en 'Llamada a procedimiento remoto (RPC)' y selecciona 'Propiedades'. En 'General', asegúrate de que el 'Tipo de inicio' esté en 'Automático'.
  4. Comprueba si el Firewall de Windows bloquea el servicio RPC: Presiona Windows + R para abrir Ejecutar. Escribe 'firewall.cpl' y presiona Enter. Haz clic en 'Permitir una aplicación o característica a través del Firewall de Windows' y asegúrate de que 'Asistencia remota' y 'Escritorio remoto' estén permitidos.
  5. Desactiva el antivirus de terceros: A veces, el software antivirus puede interferir con la instalación. Desactiva temporalmente tu antivirus e intenta instalar Office 2021 nuevamente.
  6. Utiliza el solucionador de problemas de Office: Microsoft ofrece una herramienta para resolver problemas comunes de instalación. Descárgala y ejecútala desde el sitio web de Microsoft.