0

Cómo resolver el error 0x800F081F al instalar .NET Framework 3.5 en Office 2021

Existen diversas estrategias para superar el error 0x800F081F al instalar Office 2021. Aquí te presentamos los procedimientos más efectivos:

1. Método 1: Instalación manual de .NET Framework 3.5
    • Presiona Win + R para abrir el cuadro de diálogo de Ejecución.
    • Ingresa 'appwiz.cpl' y presiona Enter para acceder a la ventana de Programas y Características.
    • Selecciona 'Activar o desactivar las características de Windows' en el margen izquierdo.
    • Selecciona la opción '.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)' y da clic en Aceptar.
    • Sigue las indicaciones en pantalla para completar la instalación de .NET Framework 3.5.
  2. Método 2: Implementación con la herramienta DISM
    • Abre el Símbolo del sistema con privilegios de administrador.
    • Introduce el siguiente comando y presiona Enter: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:X:\sources\sxs(Nota: Sustituye 'X' por la letra correspondiente a tu unidad de instalación de Windows.)
    • Espera a que finalice el proceso y reinicia tu computadora.
  3. Método 3: Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update
    • Ingresa a Configuración y luego a Actualización y seguridad.
    • Selecciona Solucionar problemas en la barra lateral izquierda.
    • Elige Actualización de Windows y luego Ejecutar el solucionador de problemas.
    • Completa el proceso siguiendo las instrucciones mostradas en pantalla.
  4. Método 4: Desactivación temporal del antivirus
    • Desactiva tu antivirus de manera temporal.
    • Procede con la instalación de Office 2021.
    • Una vez instalado, reactiva tu antivirus.
  5. Método 5: Ejecución de un arranque limpio
    • Presiona Win + R para lanzar el diálogo de Ejecución.
    • Introduce 'msconfig' y presiona Enter para acceder a la ventana de Configuración del sistema.
    • Ve a la pestaña de Servicios y marca 'Ocultar todos los servicios de Microsoft'.
    • Desactiva todos los servicios y acepta.
    • Reinicia tu computadora e intenta de nuevo la instalación de Office 2021.
    • Tras la instalación, regresa a Configuración del sistema y selecciona Activar todo.
    • Reinicia tu computadora una vez más.