0

Cómo resolver el código de error 0x84B70001: Problema en la instalación de SQL Server 2012

Existen múltiples métodos para abordar el error 0x84B70001 cuando intentas instalar SQL Server 2012:

1. Verificar los requisitos del sistema: Confirma que tu computador cumpla con los requerimientos básicos para SQL Server 2012. Verifica tanto los requisitos de hardware como de software, incluidos sistema operativo, procesador, RAM y capacidad de almacenamiento.
  2. Inhabilitar el antivirus: El antivirus puede causar problemas durante la instalación. Desactiva cualquier programa de protección antivirus previo a la instalación de SQL Server 2012.
  3. Instalación con derechos de administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y selecciona 'Ejecutar como administrador' para garantizar que dispones de los permisos requeridos para la instalación de SQL Server 2012.
  4. Actualizar Windows: Verifica que tu sistema esté al día con las más recientes actualizaciones de Windows. Instala cualquier actualización disponible y reinicia tu equipo antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  5. Arranque limpio del sistema: Para evitar conflictos con otros programas o servicios, realiza un arranque limpio de tu sistema. Accede a la herramienta de configuración del sistema, elige 'Arranque selectivo' y desactiva todas las opciones excepto 'Cargar servicios del sistema'. Luego reinicia tu equipo y prueba instalar SQL Server 2012 nuevamente.
  6. Reparar o reinstalar .NET Framework: SQL Server 2012 necesita .NET Framework 3.5 o una versión superior. Si te encuentras con el error 0x84B70001, considera reparar o reinstalar .NET Framework en tu equipo.
  7. Eliminar versiones anteriores: Si posees versiones antiguas de SQL Server en tu sistema, es recomendable desinstalarlas antes de proceder con la nueva instalación de SQL Server 2012.
  8. Examinar el medio de instalación: Si la instalación se realiza desde un DVD o memoria USB, revisa que el medio no esté dañado o rayado. Intenta copiar los archivos de instalación a otro lugar y procede con la instalación desde esa nueva ubicación.