0

Guía para resolver el error 0x84B80001 al instalar SQL Server 2012

Existen múltiples alternativas para solucionar el error 0x84B80001 durante la instalación de SQL Server 2012:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su equipo cumpla con los requisitos necesarios para SQL Server 2012. Revise tanto las especificaciones de hardware como de software, incluidos la versión del sistema operativo, tipo de procesador, memoria disponible y espacio libre en disco.
  2. Inhabilitar antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Inhabilite cualquier antivirus activo antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Ejecución como administrador: Realice un clic derecho sobre el archivo de configuración y seleccione la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos adecuados durante la instalación de SQL Server 2012.
  4. Inspeccionar el medio de instalación: Si realiza la instalación desde un DVD o un dispositivo USB, asegúrese de que no estén dañados. Pruebe copiando los archivos de instalación a otro sitio y ejecute nuevamente la configuración.
  5. Revisar los archivos de registro: Los archivos de registro generados durante la configuración de SQL Server 2012 pueden ofrecer detalles adicionales sobre el error. Revise estos archivos en busca de errores o alertas que puedan esclarecer la causa del problema.
  6. Desinstalar versiones antiguas: Si posee instalaciones previas de SQL Server, elimínelas antes de instalar la versión 2012. Esto puede prevenir interferencias y asegurar una instalación sin contratiempos.
  7. Actualizar su sistema: Verifique que su sistema operativo y otros programas estén al día con las últimas actualizaciones y parches disponibles. Esto mejora la compatibilidad con SQL Server 2012.