0

Solución al error de instalación 0x84B30002 en SQL Server 2012

Existen múltiples estrategias para superar el error 0x84B30002 al intentar instalar SQL Server 2012:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su computador alcanza los requisitos necesarios para operar SQL Server 2012. Revise tanto los requisitos de hardware como de software, incluyendo versión de sistema operativo, capacidad de procesador, memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar programas antivirus: Los programas antivirus pueden obstaculizar el proceso de instalación. Es recomendable desactivar cualquier programa de protección antivirus mientras instala SQL Server 2012.
  3. Ejecutar instalador con privilegios: Realice clic derecho sobre el archivo de instalación y elija la opción 'Ejecutar como administrador' para asegurarse de poseer los permisos adecuados para la instalación de SQL Server 2012.
  4. Inspeccionar el medio de instalación: Si realiza la instalación mediante DVD o USB, verifique que el medio no esté dañado ni corrupto. Pruebe copiar los archivos a un nuevo directorio y reinicie la instalación.
  5. Revisar el log de instalación: El log de instalación puede ofrecer detalles adicionales sobre el problema. Consulte el archivo de registro en la ruta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log para identificar posibles mensajes de error.
  6. Desinstalar versiones previas: Si cuenta con versiones anteriores de SQL Server, es aconsejable desinstalarlas antes de proceder con la nueva instalación.
  7. Actualizar su sistema: Verifique que su sistema operativo esté actualizado con el último paquete de servicio disponible.