0

Soluciones efectivas para el error 0x84B10001 durante la instalación de SQL Server 2012

Existen múltiples estrategias para enfrentar el error 0x84B10001 al instalar SQL Server 2012:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su computador alcanza los requisitos mínimos para SQL Server 2012. Revise tanto los requisitos de hardware como de software, incluidos sistema operativo, procesador, memoria y capacidad de almacenamiento.
  2. Inhabilitar antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Desactive su antivirus antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Ejecutar instalador como administrador: Haga clic derecho en el instalador y seleccione 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos necesarios para la instalación de SQL Server 2012.
  4. Actualizar Windows: Compruebe que su sistema operativo esté al día con las más recientes actualizaciones de Windows. Instale cualquier actualización pendiente y reinicie su computador antes de intentar la instalación de SQL Server 2012.
  5. Arranque en modo limpio: Inicie su sistema en modo limpio para evitar conflictos con otros programas o servicios. Acceda a la herramienta de Configuración del sistema, elija 'Arranque selectivo', desmarque 'Cargar elementos de inicio' y reinicie su equipo para probar la instalación de SQL Server 2012 nuevamente.
  6. Reparar .NET Framework: SQL Server 2012 necesita .NET Framework 3.5 SP1 o superior. Si se presenta el error 0x84B10001, repare .NET Framework desde el Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0) seleccionando 'Reparar'.
  7. Eliminar versiones anteriores: Si posee versiones antiguas de SQL Server, desinstálelas antes de instalar la versión 2012 para prevenir conflictos o problemas de compatibilidad.