0

Soluciones efectivas al error 0x84B40002 en la instalación de SQL Server 2012

Existen varias soluciones para resolver el error 0x84B40002 al instalar SQL Server 2012:

1. Verificar los requisitos del sistema: Asegúrate de que tu sistema cumpla con los requisitos mínimos para SQL Server 2012. Revisa los requerimientos de hardware y software, incluyendo la versión del sistema operativo, procesador, memoria y espacio en disco.
  2. Desactivar el antivirus: El antivirus puede interferir en el proceso de instalación. Desactiva cualquier software antivirus antes de instalar SQL Server 2012.
  3. Ejecutar como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y selecciona 'Ejecutar como administrador' para asegurarte de tener los permisos necesarios para instalar SQL Server 2012.
  4. Revisar el medio de instalación: Si estás instalando desde un DVD o unidad USB, verifica que el medio no esté dañado o corrupto. Intenta copiar los archivos de instalación a otra ubicación y vuelve a ejecutar la configuración.
  5. Consultar el registro de instalación: El registro de instalación puede ofrecer más información sobre el error. Revisa el archivo de registro ubicado en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log para cualquier mensaje de error.
  6. Desinstalar versiones anteriores: Si tienes alguna versión anterior de SQL Server instalada, desinstálala antes de instalar SQL Server 2012.
  7. Actualizar el sistema: Asegúrate de que tu sistema esté actualizado con las últimas actualizaciones y paquetes de servicio. Instala cualquier actualización faltante antes de instalar SQL Server 2012.