0

Soluciones efectivas al error 0x84B50000 durante la instalación de SQL Server 2012

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x84B50000 al instalar SQL Server 2012:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su equipo satisface los requisitos esenciales para SQL Server 2012. Revise las necesidades de hardware y software, incluidas la versión del sistema operativo, tipo de procesador, cantidad de memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas de seguridad pueden obstruir la instalación. Inhabilite cualquier sistema de protección antivirus antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Iniciar instalación con derechos de administrador: Realice un clic derecho sobre el instalador y elija 'Ejecutar como administrador' para permitir los accesos requeridos durante la instalación.
  4. Actualizar Windows: Verifique que su sistema esté al día con las más recientes actualizaciones de Windows. Instale todas las actualizaciones pendientes y luego intente instalar SQL Server nuevamente.
  5. Realizar un arranque limpio: Para evitar interferencias de otros programas o servicios, realice un arranque limpio. Acceda a la herramienta de Configuración del Sistema, opte por 'Arranque selectivo' y asegúrese de activar solo 'Cargar servicios del sistema'.
  6. Reparar .NET Framework: SQL Server 2012 necesita .NET Framework 3.5 SP1 o superior. Si se presenta el error 0x84B50000, considere reparar la instalación de .NET Framework.
  7. Eliminar versiones antiguas: Si posee instalaciones previas de SQL Server, es recomendable desinstalarlas antes de instalar la versión 2012.
  8. Revisar los registros de instalación: Consulte los registros de instalación para identificar posibles errores o advertencias que puedan aclarar la causa del problema. Puede encontrar estos registros en %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log.