0

Soluciones efectivas para el error 0x84B60000 al instalar SQL Server 2012

Existen diversas estrategias para abordar el error 0x84B60000 durante la instalación de SQL Server 2012:

1. Verificación de requisitos del sistema: Confirme que su equipo cumple con los requisitos esenciales para SQL Server 2012. Verifique aspectos de hardware y software, como la versión del sistema operativo, tipo de procesador, cantidad de memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Inhabilite cualquier programa antivirus temporalmente antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Instalación como administrador: Realice un clic derecho sobre el instalador y elija la opción 'Ejecutar como administrador' para otorgar los permisos adecuados durante la instalación.
  4. Actualizar Windows: Es crucial que su sistema operativo esté al día con las últimas actualizaciones de Windows. Instale las actualizaciones pendientes y reinicie su computador antes de intentar la instalación de SQL Server 2012.
  5. Arranque limpio del sistema: Ejecute un arranque limpio de su sistema para evitar interferencias de otros programas o servicios. Acceda a la herramienta de Configuración del sistema, seleccione 'Arranque selectivo' y asegúrese de activar solo 'Cargar servicios del sistema'. Reinicie su equipo e intente nuevamente la instalación.
  6. Reparación de .NET Framework: SQL Server 2012 necesita .NET Framework 3.5 o superior. Si se presenta el error 0x84B60000, considere reparar o reinstalar .NET Framework.
  7. Desinstalación de versiones anteriores: Si posee versiones anteriores de SQL Server, es recomendable desinstalarlas antes de proceder con la nueva instalación.
  8. Revisión de los registros de instalación: Examine los registros de instalación para identificar posibles errores o advertencias que puedan esclarecer la causa del problema.