0

Cómo resolver el código de error 0x800F0906: problema de instalación de .NET Framework 3.5.

Existen diversas maneras de corregir el código de error 0x800F0906 al intentar instalar .NET Framework 3.5. Aquí te presentamos algunas soluciones posibles:

1. Utilizar el comando DISM: Abre el Símbolo del sistema como administrador y escribe el siguiente comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (sustituye D:\ por la letra de unidad de tu medio de instalación de Windows). Este comando habilitará la función .NET Framework 3.5 utilizando el medio de instalación como fuente.
  2. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Ve a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Solucionadores de problemas adicionales>Windows Update>Ejecutar el solucionador de problemas. Esto detectará y resolverá cualquier problema con Windows Update que esté impidiendo la instalación de .NET Framework 3.5.
  3. Instalar .NET Framework 3.5 desde Programas y características: Ve a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>Marca la casilla junto a .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)>Haz clic en Aceptar. Esto instalará .NET Framework 3.5 desde los archivos de instalación de Windows.
  4. Usar la herramienta de reparación de .NET Framework: Descarga y ejecuta la herramienta de reparación de .NET Framework desde el sitio web de Microsoft. Esta herramienta puede detectar y resolver problemas con las instalaciones de .NET Framework.
  5. Verificar el software antivirus o firewall: Algunos software antivirus o de firewall pueden bloquear la instalación de .NET Framework 3.5. Intenta desactivar o desinstalar temporalmente cualquier software de este tipo y luego intenta instalar .NET Framework 3.5 nuevamente.
  6. Realizar un arranque limpio: Un arranque limpio puede ayudar a identificar y resolver conflictos de software que puedan estar impidiendo la instalación de .NET Framework 3.5.