0

Cómo resolver el error 0x80070002 en la instalación de SQL Server 2014

Existen varios métodos que puedes seguir para resolver el error 0x80070002 al instalar SQL Server 2014:

1. Verifica las actualizaciones de Windows: Asegúrate de que tu sistema Windows esté actualizado con las últimas versiones. Ve a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona Buscar actualizaciones.
  2. Desactiva el antivirus: En ocasiones, el software antivirus puede causar interferencias durante la instalación. Desactívalo temporalmente e intenta nuevamente instalar SQL Server 2014.
  3. Instala como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación de SQL Server 2014 y elige Ejecutar como administrador.
  4. Revisa el medio de instalación: Si usas un DVD o una unidad USB para instalar SQL Server 2014, asegúrate de que no estén dañados. Prueba copiando los archivos de instalación a otra ubicación y ejecútalos desde allí.
  5. Elimina archivos temporales: Usa la herramienta de Liberador de espacio en disco para borrar archivos temporales y liberar espacio. Ve a Inicio>Todos los programas>Accesorios>Herramientas del sistema>Liberador de espacio en disco.
  6. Verifica los requisitos del sistema: Asegúrate de que tu sistema cumpla con los requisitos mínimos para instalar SQL Server 2014. Consulta los requisitos en el sitio web de Microsoft.
  7. Utiliza el Centro de instalación de SQL Server: Usa esta herramienta para instalar SQL Server 2014. Puede ayudarte a identificar y solucionar problemas de instalación.