0

Cómo resolver el código de error 0x80070002 al instalar SQL Server 2016.

Para resolver el error 0x80070002 durante la instalación de SQL Server 2016, considera las siguientes soluciones:

1. Revisar los requisitos del sistema: Verifica que tu sistema cumpla con los requisitos mínimos para SQL Server 2016. Comprueba el hardware, software, la versión del sistema operativo y el nivel de service pack.
  2. Desactivar el software antivirus: El antivirus puede interferir en la instalación. Desactívalo temporalmente e intenta la instalación nuevamente.
  3. Ejecutar la instalación como administrador: Haz clic derecho en el instalador y selecciona 'Ejecutar como administrador' para obtener los permisos necesarios.
  4. Verificar el medio de instalación: Si usas un DVD o USB, asegúrate de que no estén dañados. Copia los archivos a otra ubicación e intenta la instalación desde allí.
  5. Actualizar el servicio de Windows Update: Asegúrate de que el servicio de Windows Update esté activo y actualizado. SQL Server 2016 necesita ciertas actualizaciones.
  6. Revisar los registros del sistema: Consulta el Visor de eventos de Windows para mensajes de error relacionados con la instalación. Esto puede ayudarte a encontrar la causa del error.
  7. Utilizar el Centro de instalación de SQL Server: Usa el Centro de instalación de SQL Server para instalar SQL Server 2016. Esta herramienta puede guiarte para resolver problemas de instalación.