0

Cómo resolver el código de error 0x80070020: fallo en la instalación de SQL Server 2016.

Existen varias maneras de solucionar el código de error 0x80070020 al intentar instalar SQL Server 2016:

1. Verifica tu antivirus: A veces, el software antivirus puede interferir con el proceso de instalación. Desactívalo temporalmente y vuelve a intentar la instalación.
  2. Actualiza Windows: Asegúrate de que tu sistema operativo Windows esté actualizado con las últimas actualizaciones disponibles. Instala cualquier actualización pendiente e intenta nuevamente la instalación.
  3. Revisa el espacio en disco: Verifica que tengas suficiente espacio disponible en la unidad donde estás instalando SQL Server. Libera espacio si es necesario y vuelve a intentar la instalación.
  4. Ejecuta la instalación como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y selecciona 'Ejecutar como administrador' para asegurarte de tener los permisos necesarios para la instalación de SQL Server.
  5. Utiliza el Centro de Instalación de SQL Server: En lugar de usar el archivo de instalación directamente, intenta utilizar el Centro de Instalación de SQL Server. Esto puede resolver algunos problemas de instalación.
  6. Revisa los registros de instalación: Consulta los registros de instalación para identificar cualquier error específico que esté causando el fallo. Usa esta información para solucionar el problema.