0

Cómo resolver el código de error 0x80070652: la instalación de SQL Server 2016 no se completó.

Para solucionar el error 0x80070652 durante la instalación de SQL Server 2016, sigue estos pasos:

1. Verificar los requisitos del sistema: Asegúrate de que tu sistema cumple con los requisitos necesarios para la instalación de SQL Server 2016. Verifica el hardware y software requeridos, incluyendo la versión del sistema operativo, procesador, memoria y espacio en disco.
  2. Desactivar el antivirus: El software antivirus puede interferir en la instalación. Desactívalo temporalmente e intenta la instalación nuevamente.
  3. Eliminar versiones anteriores: Si hay versiones anteriores de SQL Server en tu sistema, desinstálalas antes de proceder con la instalación de SQL Server 2016.
  4. Ejecutar como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y selecciona 'Ejecutar como administrador' para obtener los permisos necesarios.
  5. Actualizar Windows: Asegúrate de que tu sistema está al día con las últimas actualizaciones de Windows. Instala cualquier actualización pendiente e intenta la instalación nuevamente.
  6. Usar el Centro de Instalación de SQL Server: Utiliza esta herramienta para instalar SQL Server 2016. Puede ayudarte a identificar y resolver problemas de instalación.
  7. Revisar los registros de instalación: Si la instalación falla, revisa los registros en busca de errores o advertencias. Los registros están en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.