0

Cómo resolver el código de error 0x800F0906: la instalación de SQL Server 2016 falló.

Existen varias maneras de solucionar este código de error:

1. Instalar .NET Framework 3.5: Este error puede ocurrir si no tienes instalado el .NET Framework 3.5 en tu sistema. Para instalarlo, ve a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0).
  2. Desactivar el software antivirus: A veces, el software antivirus puede interferir con la instalación. Prueba desactivar temporalmente tu antivirus e intenta instalar SQL Server 2016 nuevamente.
  3. Utilizar el medio de instalación: Si estás instalando SQL Server 2016 desde un archivo descargado, intenta usar el medio de instalación en su lugar. Graba el archivo ISO en un DVD o unidad USB y luego intenta instalar desde allí.
  4. Comprobar los requisitos del sistema: Asegúrate de que tu sistema cumple con los requisitos mínimos para instalar SQL Server 2016. Consulta la página web de Microsoft para conocer los requisitos del sistema.
  5. Ejecutar la instalación como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y selecciona 'Ejecutar como administrador'. Esto dará al proceso de instalación los permisos necesarios para completarla.
  6. Comprobar el registro de instalación: El registro de instalación puede proporcionar más información sobre el error. Revisa el archivo de registro en busca de mensajes de error y trata de resolverlos.
  7. Arrancar el sistema en modo seguro: A veces, el software de terceros puede interferir con la instalación. Intenta realizar un arranque limpio de tu sistema e intenta instalar SQL Server 2016 de nuevo.