0

Cómo resolver el error 0x80070003: la instalación de SQL Server 2016 falló.

Existen varias soluciones posibles para el código de error 0x80070003 al instalar SQL Server 2016:

1. Verificar los requisitos del sistema: Asegúrate de que tu sistema cumple con los requisitos mínimos para SQL Server 2016. Revisa los requisitos de hardware y software, incluyendo la versión del sistema operativo, procesador, memoria y espacio en disco.
  2. Desactivar el antivirus: El software antivirus puede interferir con la instalación. Desactiva temporalmente tu antivirus e intenta instalar SQL Server 2016 nuevamente.
  3. Ejecutar la instalación como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación de SQL Server 2016 y selecciona 'Ejecutar como administrador'. Esto le dará al proceso de instalación los permisos necesarios para completarse.
  4. Revisar el medio de instalación: Si estás instalando SQL Server 2016 desde un DVD o unidad USB, asegúrate de que el medio no esté dañado o corrupto. Intenta copiar los archivos de instalación a otra ubicación y ejecuta la instalación desde allí.
  5. Limpiar el registro: Utiliza una herramienta de limpieza de registro para eliminar entradas inválidas o corruptas en el registro de Windows. Esto puede ayudar a resolver problemas que impiden la instalación de SQL Server 2016.
  6. Verificar el servicio de actualización de Windows: Asegúrate de que el servicio de actualización de Windows esté funcionando y actualizado. SQL Server 2016 puede requerir ciertas actualizaciones que deben instalarse antes de poder instalarse exitosamente.