0

Cómo resolver el error 0x80070057: la instalación de SQL Server 2016 falló

Existen varias formas de solucionar el código de error 0x80070057 al instalar SQL Server 2016:

1. Verificar los requisitos del sistema: Asegúrese de que su sistema cumple con los requisitos mínimos para instalar SQL Server 2016. Revise los requisitos de hardware y software, incluyendo la versión del sistema operativo, procesador, memoria y espacio en disco.
  2. Desactivar el antivirus: El software antivirus puede interferir con el proceso de instalación. Desactive temporalmente su antivirus e intente la instalación nuevamente.
  3. Ejecutar la instalación como administrador: Haga clic derecho en el archivo de instalación y seleccione 'Ejecutar como administrador' para asegurarse de que tiene los permisos necesarios para instalar SQL Server.
  4. Usar un medio de instalación diferente: Si está instalando desde un DVD o unidad USB, intente usar un medio de instalación diferente. El medio puede estar dañado o corrupto, lo que puede causar que la instalación falle.
  5. Verificar el registro de instalación: El registro de instalación puede proporcionar más información sobre el error. Revise el archivo de registro en busca de cualquier mensaje de error o advertencia que pueda ayudarle a identificar el problema.
  6. Reparar .NET Framework: El código de error 0x80070057 puede ser causado por un problema con .NET Framework. Intente reparar .NET Framework ejecutando el siguiente comando en un símbolo del sistema con privilegios elevados: 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth'.