0

Cómo resolver el error 0x84BB0001: falló la instalación de SQL Server 2016.

Existen diversas soluciones para este error:

1. Comprobar los requisitos del sistema: Verifique que su sistema cumpla con los requisitos mínimos para instalar SQL Server 2016. Esto incluye el sistema operativo, procesador, memoria y espacio en disco.
  2. Desactivar el antivirus: El software antivirus puede interferir con la instalación. Desactívelo temporalmente y vuelva a intentar la instalación.
  3. Ejecutar la instalación como administrador: Haga clic derecho en el archivo de instalación y seleccione 'Ejecutar como administrador' para asegurarse de tener los permisos necesarios para instalar SQL Server.
  4. Actualizar Windows: Asegúrese de que su sistema tenga las últimas actualizaciones de Windows para evitar problemas de compatibilidad con SQL Server.
  5. Usar el Centro de Instalación de SQL Server: Utilice el Centro de Instalación de SQL Server para la instalación, en lugar del archivo de instalación directo. Esto puede solucionar problemas durante el proceso.
  6. Revisar los archivos de registro de la instalación: Consulte los archivos de registro de la instalación para identificar errores o advertencias que indiquen la causa del fallo. Los archivos de registro están en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.
  7. Desinstalar versiones anteriores de SQL Server: Si tiene versiones anteriores de SQL Server instaladas, desinstálelas antes de intentar la instalación de SQL Server 2016 para evitar conflictos.