0

Cómo corregir el código de error 0x800F0906: fallo en la instalación de SQL Server 2017.

Existen diversas formas de resolver el código de error 0x800F0906 al intentar instalar SQL Server 2017:

1. Instalar .NET Framework 3.5: Este problema puede surgir si no se tiene instalado el .NET Framework 3.5 en el equipo. Para instalarlo, diríjase a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows>seleccione .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)>haga clic en Aceptar.
  2. Desactivar el antivirus: El software antivirus puede a veces interferir con el proceso de instalación. Intente desactivarlo temporalmente y luego reintente la instalación.
  3. Usar el medio de instalación: Si está instalando SQL Server 2017 desde un archivo descargado, intente utilizar el medio de instalación. Queme el archivo ISO en un DVD o móntelo como una unidad virtual y luego ejecute el archivo setup.exe.
  4. Comprobar los requisitos del sistema: Verifique que su sistema cumpla con los requisitos mínimos para SQL Server 2017. Consulte los requisitos de hardware y software en el sitio web de Microsoft.
  5. Ejecutar la instalación como administrador: Haga clic derecho en el archivo setup.exe y seleccione 'Ejecutar como administrador' para asegurarse de que la instalación tenga los permisos necesarios.
  6. Verificar el servicio de Windows Update: Asegúrese de que el servicio de Windows Update esté en funcionamiento y actualizado. Vaya a Panel de control>Herramientas administrativas>Servicios>Windows Update>haga clic derecho y seleccione 'Iniciar' si no está en ejecución.
  7. Arranque limpio del sistema: Intente realizar un arranque limpio del sistema para eliminar posibles conflictos con otros programas o servicios. Vaya a Inicio>escriba 'msconfig'>seleccione 'Configuración del sistema'>seleccione 'Arranque selectivo'>desmarque 'Cargar elementos de inicio'>haga clic en Aceptar>reinicie el equipo.