0

Cómo resolver el error 0x800F081F en la instalación de SQL Server 2017

Existen varias maneras de solucionar este error:

1. Instalar .NET Framework 3.5: Este error puede presentarse si no tienes el .NET Framework 3.5 instalado en tu equipo. Puedes instalarlo yendo a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar características de Windows>.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0).
  2. Desactivar el antivirus: En ocasiones, el software antivirus puede interferir con el proceso de instalación. Trata de desactivar temporalmente tu antivirus e intenta instalar SQL Server 2017 nuevamente.
  3. Utilizar el medio de instalación: Si estás instalando SQL Server 2017 desde un archivo descargado, intenta usar el medio de instalación. Esto puede evitar problemas con el archivo descargado.
  4. Verificar los requisitos del sistema: Asegúrate de que tu sistema cumple con los requisitos mínimos para SQL Server 2017. Los requisitos del sistema están disponibles en el sitio web de Microsoft.
  5. Ejecutar la instalación como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y selecciona 'Ejecutar como administrador'. Esto puede evitar problemas de permisos que causen el error.
  6. Revisar el registro de instalación: El registro de instalación puede dar más información sobre el error. Puedes encontrarlo en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log. Busca mensajes de error o advertencias e intenta solucionarlos.