0

Cómo resolver el error 0x80070652: falló la instalación de SQL Server 2019.

Existen varias alternativas para solucionar el error 0x80070652 durante la instalación de SQL Server 2019:

1. Verificar los requisitos del sistema: Asegúrate de que tu equipo cumpla con los requerimientos mínimos para la instalación de SQL Server 2019. Revisa los requisitos de hardware y software, como la versión del sistema operativo, procesador, memoria y espacio en disco.
  2. Desactivar el antivirus: Los programas antivirus pueden interferir con la instalación. Desactiva temporalmente tu antivirus e intenta instalar SQL Server 2019 nuevamente.
  3. Ejecutar como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación de SQL Server 2019 y selecciona 'Ejecutar como administrador'. Esto otorgará los permisos necesarios para completar la instalación.
  4. Eliminar versiones anteriores de SQL Server: Si tienes versiones anteriores de SQL Server instaladas en tu sistema, desinstálalas antes de proceder con SQL Server 2019.
  5. Actualizar Windows: Asegúrate de que tu sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows. Ve a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y verifica si hay actualizaciones disponibles.
  6. Utilizar el Centro de instalación de SQL Server: En lugar de usar el archivo de instalación independiente, usa el Centro de instalación de SQL Server para instalar SQL Server 2019. Esta herramienta te guiará durante el proceso de instalación y ayudará a evitar errores comunes.
  7. Revisar los registros de instalación: Si ninguna de las soluciones anteriores funciona, revisa los registros de instalación para obtener más información sobre el error. Los registros están en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log. Busca cualquier mensaje de error o advertencia que pueda indicar la causa del fallo en la instalación.