0

Solución al código de error 0x80070057 durante la instalación de SQL Server 2019

Existen diversas formas de solucionar el código de error 0x80070057 al instalar SQL Server 2019:

1. Verificar los requisitos del sistema: Asegúrese de que su equipo cumple con los requisitos mínimos para SQL Server 2019. Revise los requisitos de hardware y software, incluyendo la versión del sistema operativo, procesador, memoria y espacio en disco.
  2. Desactivar el software antivirus: El software antivirus puede interferir con el proceso de instalación. Desactive temporalmente su antivirus e intente instalar SQL Server 2019 nuevamente.
  3. Ejecutar la instalación como administrador: Haga clic derecho en el archivo de instalación de SQL Server 2019 y seleccione 'Ejecutar como administrador'. Esto otorgará al proceso de instalación los permisos necesarios para completarse.
  4. Utilizar el símbolo del sistema para instalar SQL Server: Abra el símbolo del sistema como administrador y navegue hasta la carpeta donde está el archivo de instalación de SQL Server 2019. Escriba el comando 'setup.exe /q /ACTION=Install' y presione Enter. Esto iniciará la instalación en modo silencioso, lo cual puede ayudar a evitar errores.
  5. Reparar el Framework .NET: El error 0x80070057 puede deberse a problemas con el Framework .NET. Intente reparar el Framework .NET yendo a Panel de control>Programas y características>Microsoft .NET Framework>Reparar.
  6. Revisar los registros de instalación: Los registros de instalación pueden proporcionar más información sobre el error. Revise los registros de instalación ubicados en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log y busque cualquier mensaje de error o advertencia.