0

Corrige el error 0x80070005 de acceso denegado en Windows 10

Existen múltiples estrategias para remediar el código de error 0x80070005: Acceso denegado en Windows 10:

1. Ejecuta aplicaciones como administrador: Haz clic derecho sobre la aplicación y elige 'Ejecutar como administrador' desde el menú contextual.
  2. Verifica los permisos de acceso: Confirma que tienes los permisos adecuados sobre los archivos o carpetas deseados. Haz clic derecho sobre el recurso, selecciona 'Propiedades' y accede a la pestaña 'Seguridad' para verificar los permisos.
  3. Desactiva temporalmente tu antivirus: En ocasiones, el antivirus puede restringir el acceso a ciertos archivos o carpetas. Desactívalo momentáneamente y prueba acceder nuevamente al recurso en cuestión.
  4. Utiliza el Símbolo del sistema: Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta el comando 'net user administrator /active:yes'. Esto habilitará la cuenta de administrador predeterminada. Inicia sesión con esta cuenta y trata de acceder de nuevo al archivo o carpeta.
  5. Restablece los permisos: Haz clic derecho en el recurso, selecciona 'Propiedades' y ve a 'Seguridad'. Pulsa en 'Avanzado', luego en 'Cambiar' al lado del nombre del propietario. Elige la cuenta a la que desees transferir la propiedad, activa 'Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos' y acepta. Posteriormente, en 'Permisos', agrega la cuenta de usuario deseada, ajusta los permisos necesarios y confirma los cambios.
  6. Opta por software de terceros: Considera el uso de programas externos que faciliten la resolución de este error. Entre las opciones recomendadas se encuentran CCleaner, Malwarebytes y Advanced SystemCare.