0

Corrige el error 0x800f081f al instalar .NET Framework en Windows 10

Existen diversas técnicas para solucionar el error 0x800f081f durante la instalación del .NET Framework en Windows 10:

1. Utiliza la herramienta DISM: Ejecuta el Símbolo del sistema como administrador y escribe el comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Este comando analizará y reparará archivos del sistema dañados que podrían estar causando el error.

2. Emplea el Comprobador de archivos de sistema (SFC): Inicia el Símbolo del sistema como administrador y digita: sfc /scannow. Esta herramienta verificará y corregirá cualquier deterioro en los archivos de sistema.

3. Instalación manual de .NET Framework: Descarga el paquete de instalación desde el sitio oficial de Microsoft e instálalo manualmente en tu sistema.

4. Desactiva tu antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir la instalación de .NET Framework. Desactívalo temporalmente y luego procede a instalar nuevamente el software.

5. Realiza un arranque limpio: Un arranque limpio puede descartar conflictos de software que estén interfiriendo con la instalación. Sigue estos pasos para realizarlo:

• Presiona Windows + R y escribe msconfig, luego presiona Enter.
    • En Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios.
    • Activa la casilla 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' y luego selecciona 'Desactivar todo'.
    • Ve a la pestaña Inicio y selecciona Abrir Administrador de tareas.
    • En el Administrador de tareas, desactiva todos los elementos de inicio.
    • Cierra el Administrador de tareas y en Configuración del sistema, haz clic en Aceptar.
    • Reinicia tu computadora y prueba a instalar el .NET Framework de nuevo.