0

Guía para corregir el error 0x80070003 de ruta inválida en Windows 10

Para resolver el error 0x80070003 de ruta inválida en Windows 10, sigue estos métodos eficaces:

1. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update y ejecuta el solucionador.
  2. Renombra la carpeta de distribución de software: Desde el Símbolo del sistema con derechos de administrador, ejecuta los siguientes comandos:
     net stop wuauserv
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    net start wuauserv
  3. Verifica la integridad de los archivos del sistema: Con el Símbolo del sistema abierto como administrador, introduce:
     sfc /scannow
  4. Desactiva el software antivirus: El antivirus puede bloquear actualizaciones importantes de Windows. Desactívalo temporalmente y prueba actualizar nuevamente.
  5. Reinicia los componentes de Windows Update: Desde el Símbolo del sistema como administrador, ingresa los siguientes comandos para restablecer los servicios críticos:
     net stop bits
    net stop wuauserv
    net stop appidsvc
    net stop cryptsvc
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start bits
    net start wuauserv
    net start appidsvc
    net start cryptsvc
  6. Implementa un arranque limpio: El software de terceros puede causar conflictos durante la actualización. Realiza un arranque limpio para evitar estas interferencias y procede con la actualización.

Si después de aplicar estos pasos el problema persiste, considera reinstalar Windows 10 como última solución.