0

Métodos efectivos para resolver el error 0x80070020 en Windows 10

El error 0x80070020 es frecuente cuando un archivo se encuentra en uso y no permite su acceso o modificación. Sigue estos pasos para corregir el problema:

1. Cierra todas las aplicaciones: verifica que no haya programas abiertos que puedan estar utilizando el archivo, incluidos aquellos en segundo plano.
  2. Reinicia tu computador: muchas veces, reiniciar puede ser la solución más sencilla y efectiva. Intenta acceder al archivo después del reinicio.
  3. Utiliza el modo seguro: al iniciar tu PC en modo seguro, solo se cargan los servicios y controladores esenciales, lo que podría facilitar el acceso al archivo.
  4. Administra los procesos en ejecución: abre el Administrador de tareas con las teclas Ctrl + Shift + Esc, dirígete a la pestaña Procesos y cierra aquellos que podrían estar usando el archivo. Para ello, haz clic derecho y selecciona 'Finalizar tarea'.
  5. Emplea el Símbolo del sistema: ejecuta el Símbolo del sistema como administrador y utiliza el comando 'net stop trustedinstaller' para detener el servicio de Instalador de módulos de Windows que puede estar utilizando el archivo.
  6. Recurre a herramientas especializadas: si los métodos anteriores no resuelven el problema, considera usar una herramienta de terceros como Unlocker para desbloquear y acceder al archivo.

Aplicando estos pasos, deberías ser capaz de solucionar el error 0x80070020 y acceder al archivo deseado.