0

Resolución del error 0x800f0922 durante actualizaciones en Windows 10

Para abordar el error 0x800f0922 en Windows 10, sigue estos pasos detallados:

1. Revisa tu conexión a Internet: Confirma que tu conexión es estable y robusta para soportar la descarga e instalación de actualizaciones.
  2. Desactiva temporalmente el antivirus: El antivirus puede obstruir la actualización de Windows. Desactívalo brevemente y luego intenta la actualización nuevamente.
  3. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Windows 10 ofrece un solucionador incorporado que puede resolver problemas relacionados con las actualizaciones. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update para iniciar el solucionador.
  4. Limpia la caché de Windows Update: Ocasionalmente, la caché puede corromperse y causar errores. Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta los siguientes comandos:
        net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Realiza un arranque limpio: Esto puede revelar si software de terceros interfiere con la actualización. Procede así:
    a. Presiona Windows + R, escribe msconfig y presiona Enter.
    b. En Configuración del sistema, ve a la pestaña Servicios.
    c. Selecciona 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' y luego 'Desactivar todo'.
    d. En la pestaña Inicio, abre el Administrador de tareas.
    e. Desactiva todos los elementos de inicio.
    f. Cierra el Administrador de tareas, acepta los cambios en Configuración del sistema y reinicia tu PC.

6. Restablece los componentes de Windows Update: Si lo anterior no resulta, intenta restablecer los componentes de Windows Update con estos comandos en el Símbolo del sistema con derechos de administrador:
        net stop bits
    net stop wuauserv
    net stop appidsvc
    net stop cryptsvc
    ren %systemroot%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren %systemroot%\system32\catroot2 catroot2.old
    net start bits
    net start wuauserv
    net start appidsvc
    net start cryptsvc
  7. Luego, reinicia tu ordenador e intenta actualizar nuevamente.