0

Cómo Corregir el Error 0x80240034 en la Descarga de Actualizaciones de Windows 11

Existen diferentes estrategias para corregir el error 0x80240034, que impide descargar actualizaciones en Windows 11:

1. Reinicia tu computadora: Un reinicio puede ser suficiente para resolver el problema. Reinicia tu equipo y prueba a descargar la actualización otra vez.
  2. Verifica tu conexión a internet: Comprueba que tu conexión sea estable y fuerte para soportar la descarga de la actualización. Considera reiniciar tu router o módem si detectas problemas de conectividad.
  3. Desactiva el antivirus: El software antivirus puede interferir con la descarga de actualizaciones. Desactívalo temporalmente y luego intenta realizar la actualización de nuevo.
  4. Limpia la caché de actualización de Windows: Limpiar esta caché puede ayudar a resolver el error. Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta estos comandos:
  5. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Utiliza el solucionador de problemas de Windows: Windows 11 incluye un solucionador de problemas específico para actualizaciones. Accede a él desde Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Solucionadores de problemas adicionales>Actualización de Windows y ejecuta el solucionador de problemas.
  7. Instalación manual de la actualización: Si los pasos anteriores no funcionan, intenta descargar e instalar la actualización manualmente desde el Catálogo de actualizaciones de Microsoft. Busca la actualización específica que necesitas.