0

Resolución de Problemas para el Error 0x80070005 en Windows 11

El error 0x80070005 se presenta comúnmente en Windows 11 como una señal de acceso denegado. Este problema suele surgir al intentar instalar actualizaciones, acceder a ciertos archivos o ejecutar tareas específicas en el sistema. A continuación, te ofrecemos varias técnicas para corregir este inconveniente:

1. Ejecución con privilegios de administrador: Realiza un clic derecho sobre la aplicación o archivo problemático y elige la opción 'Ejecutar como administrador'. Este paso proporciona los privilegios necesarios que podrían solucionar el error al acceder a los recursos requeridos.
  2. Controla tu antivirus: En ocasiones, el software antivirus puede impedir ciertas operaciones o el acceso a archivos específicos, resultando en este error. Prueba deshabilitar tu antivirus momentáneamente para comprobar si el problema persiste.
  3. Verifica los permisos de tu cuenta: Es crucial que tu cuenta de usuario posea los permisos adecuados para los archivos o carpetas a los que intentas acceder. Esto puedes revisarlo en Configuración>Cuentas>Familia y otros usuarios, asegurándote de que tu cuenta está adecuadamente autorizada.
  4. Utiliza el Símbolo del sistema: Accede al Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta los comandos siguientes:
  5.  - net user administrator /active:yes
    - net user administrator *
  6. Activarás así la cuenta de administrador y podrás establecer una nueva contraseña. Inicia sesión con la cuenta de administrador para comprobar si ahora puedes acceder sin problemas a los recursos previamente restringidos.
  7. Inspección de archivos del sistema: Emplea la herramienta Comprobador de archivos de sistema desde el Símbolo del sistema con derechos de administrador ejecutando:
  8.  - sfc /scannow
  9. Este proceso verifica y repara errores en los archivos de tu sistema.
  10. Restauración del sistema: Si los métodos anteriores no funcionan, podrías necesitar restablecer tu PC a su configuración de fábrica. Dirígete a Configuración>Sistema>Recuperación y elige 'Restablecer este PC', lo cual reinstalará Windows 11. Es vital respaldar tus datos importantes antes de proceder con esta opción.