0

Guía para corregir el error 0x80070005: Acceso denegado en Windows 8.1

Existen diversas estrategias para corregir el error 0x80070005: Permiso denegado en Windows 8.1:

1. Iniciar la aplicación como administrador: Haz un clic derecho sobre la aplicación y elige 'Iniciar como administrador' desde el menú emergente.
  2. Verificar permisos de usuario: Confirma que la cuenta con la que inicias sesión posee los permisos adecuados para el acceso al archivo o directorio. Haz clic derecho sobre el recurso, selecciona 'Propiedades' y luego la pestaña 'Seguridad'. Verifica que los permisos de tu cuenta sean los correctos.
  3. Desactivar el antivirus temporalmente: En ocasiones, el antivirus puede bloquear la instalación o ejecución de aplicaciones. Prueba desactivando el antivirus brevemente y verifica si se resuelve el error.
  4. Utilizar la herramienta de diagnóstico de Windows: Windows ofrece una herramienta de diagnóstico para resolver problemas comunes. Para usarla, dirígete a Panel de control &link& Solución de problemas &link& Sistema y seguridad &link& Solucionar problemas con Windows Update.
  5. Reiniciar componentes de Windows Update: Si el problema está asociado a Windows Update, considera reiniciar sus componentes. Abre una consola de comandos como administrador y ejecuta los siguientes comandos:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Efectuar un inicio limpio del sistema: Software de terceros puede interferir con la instalación o funcionamiento de aplicaciones. Para un inicio limpio, realiza lo siguiente:
    a. Presiona Windows + R para abrir el cuadro Ejecutar.
    b. Escribe msconfig y presiona Enter.
    c. Ve a la pestaña Servicios y activa 'Ocultar todos los servicios de Microsoft'.
    d. Selecciona Desactivar todo.
    e. En la pestaña Inicio, abre el Administrador de tareas.
    f. Desactiva todos los elementos de inicio.
    g. Cierra el Administrador de tareas y acepta en la ventana de Configuración del sistema.
    h. Reinicia el computador y prueba ejecutar la aplicación de nuevo.